وزير التربية والتعليم العالي د. المزيني يستقبل رئيس المجلس الأعلى للقضاء

 

 
استقبل وزير التربية والتعليم العالي د. أسامة المزيني المستشار أ. عادل خليفة رئيس المجلس الأعلى للقضاء ورئيس المحكمة العليا يرافقه المستشار أ. محمد الدريوي نائب رئيس المحكمة العليا و أ. أمير أبو العمرين مدير عام الشؤون الإدارية والمالية و أ. محمد عبد الرحمن مدير مكتب رئيس المجلس الأعلى للقضاء, بحضور د. محمد أبو شقير وكيل وزارة التعليم و د. وليد مزهر المستشار القانوني بالوزارة و أ. زكريا الهور مدير عام العلاقات الدولية والعامة.
جاءت هذه الزيارة لتعزيز آفاق التعاون المشترك في كافة المجالات وتقديراً لجهود وزارة التربية التعليم العالي التي تقدمها لوزارة العدل ومجلس القضاء الأعلى ومن أجل خدمة أبنائنا الطلبة والحفاظ على المسيرة التعليمية والارتقاء بها في ظل الظروف الصعبة التي يعاني منها القطاع.
و أعرب د. المزيني عن سعادته بهذه الزيارة, مثمناً في الوقت ذاته جهود المجلس الأعلى للقضاء في وضع الحق في نصابه وإحقاق الحق لأصحابه وتفعيل دور المحاكم وكسب ثقة المواطنين وانجاز آلاف القضايا المتراكمة من السابق، مستعرضاً في الوقت ذاته انجازات وفعاليات الوزارة .
وأضاف وزير التعليم بأن ما يحدث من ارتقاء للمسيرة التعليمية هو جزء من طموحات الوزارة المرجوة تنفيذها لتحقيق أهداف العملية التعليمية في تربية النشء القادر على الصمود والمقاومة.
من جهته ثمَّن المستشار أ. خليفة جهود ودور وزارة التربية والتعليم العالي في تربية النشء الفلسطيني القادر على حمل لواء المقاومة والتحرير في ظل الحصار الخانق المفروض على القطاع, مثمناً في ذات الوقت جهود الوزارة في إنجاح المسيرة التعليمية واختتام عام التعليم التي تميز هذا العام بالوحدة والتميز.
 
وأشاد المستشار أ. خليفة بالعلاقة المميزة بين الوزارة والمجلس الأعلى للقضاء, مقدماً درعاً تكريمياً لوزير التربية والتعليم العالي تقديراً لجهوده وإدارته الحكيمة في تطوير العملية التعليمة, وقد تخلل اللقاء مناقشة بعض القضايا من أجل النهوض والرقى بأداء كلٍ من وزارة التربية والتعليم العالي والمجلس الأعلى للقضاء.