تعليم شرق خان يونس يختتم فعاليات أسبوع التعلم النشط


 
اختتمت مديرية التربية والتعليم –شرق خان يونس فعاليات أسبوع التعلم النشط التي نفّذت في مدرسة عبسان الأساسية “أ” بنات، بحضور مدير التربية والتعليم د. فتحي كلوب، والنائب الفني أ. سعاد أبو جامع، ورئيس قسم الإشراف بالمديرية أ. ماجد الأغا، والمشرف التربوي أ. سعيد قديح المشرف العام لهذه الفعاليات، وحضور مديرية المدرسة أ. سحر أبو دقة، وعدد من المعلمين من عدة مباحث، حيث تم تنفيذ ثلاثة دروس توضيحية تدريبية في صفوف مختلفة.

وفي هذا السياق أكّد د. كلوبأن المديرية تسعى ومنذ انطلاق العام الدراسي إلى تطوير أداء المعلمين من خلال تنفيذ العديد من الدروس التوضيحية في إطار فعاليات برنامج التعلم النشط، الأمر الذي يعود بالفائدة على أبنائنا الطلبة حيث تعتبر هذه الشريحة محور العملية التعليمية، وهدفًا رئيسيًا من أهداف التعلم النشط الذي يفعّل دور المتعلم بما يحقق التفاعل الإيجابي في الحصة ويراعي الفروق الفردية.

وهنّأ د. كلوب إدارة مدرسة عبسان الأساسية بنات على الفوز بالمركز الأول في النشاط الرياضي ، كما قدّم شكرهلقسم الإشراف ممثلًا بنخبة من المشرفين الأكْفاء الذين نعتز بهم وبأدائهم، حيث أثمرت جهودهم الطيبة عن إنجازات كبيرة حققتها مديرية شرق خان يونس كان آخرها الفوز بالمراكز الأولى في مسابقة الأولمبياد الثقافية للثانوية العامة،وفي الامتحان الموحد للصفين الرابع والسابع على مستوى مديريات قطاع غزة.

بدروه أشار أ. قديح إلى أن فعاليات أسبوع التعلم النشط بدأت بتنظيم ورش عمل لمعلمي المدرسة للتدريب على آليات توظيف استراتيجيات التعلم النشط لتنفيذها فيما بعد ذلك في المواقف التعليمية المختلفة، بالإضافة إلى أنشطة وألعاب تربوية تهدف إلي مشاركة الطلبة في العملية التعليمية من خلال المشاركات الفردية أو الجماعية، بحيث يتوجّه المتعلمون بإيجابية عالية نحو عملية التعلم ويستمتعون بما يتعلمون من خلال دورهم الإيجابي،وأنها نضع المتعلم في مركز العملية التعليمية.